您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

高台县民政局积极推进党支部标准化建设

 2018/06/25/ 12:30 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年以来,高台县民政局按照党支部建设标准规范,坚持“四四”工作法,对标争创,先行先试,积极推进党支部标准化建设。

  一是践行宗旨,突出四个目标,瞄准标准化建设的基本点。为实现支部“建”有目标、党员“争”有榜样,重点突出四个目标:软件上力争工作台帐齐全规范、记录详实;硬件上力争活动场所氛围浓厚、亮点频闪;品牌上力争党建主题内涵丰富、特色鲜明;成效上力争支部堡垒靶心聚焦、引领凸显。

  二是规范内容,细化四项指标,对准标准化建设的着力点。坚持对标与创新相结合,着眼于求精求实、整体联动,重点细化四项指标:台帐上从学习教育、党员发展、干部培养、党费收缴、活动开展、制度落实和问题整改等方面细化;阵地上从场所固定、制度上墙、设备齐全、使用率高和服务功能强等方面细化;载体上从主题精准突出、形式丰富多样、推进有力有效、示范带动明显等方面细化;自身建设上从政治引领强、班子合力齐、党员素质高、干部作风好等方面细化。

  三是抓主抓重,把握四个环节,找准标准化建设的突破点。规范流程,按标操作,重点把握四个环节:准备环节上,强化标准意识,积极动员部署,抓好工作骨干业务培训;对标环节上,认真对照党支部建设标准化手册,逐项逐条对标,逐一查漏补缺;创建环节上,从严从实,环环相扣,建立问题整改台账,逐项销号管理;自查环节上,将亮点、特色做法进行梳理盘点,总结提炼,使局部经验成为普遍做法,使独具特色的“盆景”成为亮丽的“风景”。

  四是制定标准,强化四种机制,把准标准化建设的落脚点。多方协调联动,努力填白补齐,重点强化四种机制:推行责任机制,重新明确领导干部分工,层层签定责任书,工作积极性充分调动,任务落实强势推进;健全工作机制,完善党务公开、学习考勤、科级领导包镇等制度规定,形成严密有据、执行有力的制度体系,确保有章可循、运行有序、规范高效;强化考评机制,业务方面将专项检查、上级督查和定期评查结合起来,党员教育管理方面将干部培养推优、党内激励关怀和民主评议等结合起来,及时跟踪问效,实现管理定量与定性相统一;建立长效机制,把党支部建设标准化工作同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,在具体工作中推进标准、落实标准,在推进落实标准中提高党支部工作水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)