您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

敦煌市阳关镇:古井“穿新衣”助力文化传承

 2018/06/29/ 16:14 来源:每日甘肃网 通讯员 国瑜

  

  每日甘肃网讯 (通讯员 国瑜) 目前,敦煌市阳关镇营盘村三组的古井作画工程已接近尾声,形象生动地展示了从五十年代至今的饮水发展史及古井由来,受到了过往行人和游客的一致好评。

  随着环境卫生综合整治、美丽乡村建设的持续推进,阳关镇营盘村三组的一口古井变得“活色生香”。一位年近八旬的老人正拿着画笔在古井上作画,作画者是阳关镇寿昌村六祖的民间艺人殷大爷。据悉,1974年,在营盘村党支部的号召带领下,广大群众一呼百应,积极出劳力、捐物资,大家齐心协力建起了营盘村饮水井,它滋养了营盘村村民40余年。现在,村民吃上了干净卫生的自来水,这井水虽不作为饮用水了,但浇灌着100余亩葡萄地,受益农户达30户,仍默默奉献着。俗话说:吃水不忘挖井人,为了让村民望得见山,看得见水,记得住乡愁,阳关镇深入挖掘传承营盘村古井文化,大力推进生态文明建设,着力改善生产生活条件,不断提升群众的生态环保意识,持续建设乡风文明、环境优美的美丽乡村,助力文化传承,为进一步打造有历史记忆、有特色、有内涵的美丽阳关奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)