您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

电影《红盾先锋》7月8日将在全国城市院线上映

 2018/07/02/ 18:19 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网讯 7月1日,我国首部反映非公企业党建题材影片《红盾先锋》在北京召开首映座谈会。同日在北京、上海、昆明、成都、西安等地举行点映,7月8日将在全国城市院线上映。

  据了解,该片讲述了在中国西部的黄土高原上,年过半百、退居二线的工商局原副局长李仁民受组织委派深入民营企业开展党建工作,并担任党建指导员。为改变企业困境,他不顾嘲讽和排挤,终于赢得了工人们和企业负责人的信任。春华秋实,李仁民不辞辛劳,成功组建了当地首家民营企业党支部,真正成为新时代企业发展的好参谋和好帮手。

  首映座谈会上,许多与会专家认为,该片成功塑造了一位基层共产党员坚守信仰、清白做人的质朴形象,反映了我国非公企业自觉开展党建工作的历程,生动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的责任担当,在今天具有很强的历史和现实意义。

  电影《红盾先锋》是一部“小大正”题材影片,有信仰、有情怀、有担当。精耕细作和工匠精神是电影《红盾先锋》留给我们的最大感受,该片通过一个普通的基层党员的事迹,彰显了主人公在新时代背景下朴素的信仰之美,填补了我国非公企业党建题材电影的空白。

  著名表演艺术家由立平认为,这部影片叙事流畅,人物形象塑造得很饱满,影片通过许多朴素而深刻的细节,很好地展现了主人公身上闪耀的精神光芒,彰显了信仰之美,凸显了党性和人性的光芒,在当前正值学习和宣传贯彻党的十九大精神的时代主题下,该片的上映,意义重大。

  据悉,该片由甘肃大河传媒有限公司出品,中共甘肃省委宣传部、中共庆阳市委宣传部、甘肃民族语译制中心和庆阳市工商行政管理局等单位联合摄制,7月1日在北京、上海、昆明、成都、西安等地举行点映,7月8日将在全国城市院线上映。(金奉乾)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)