您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

渭源:网络发布辱骂民警信息 一未成年男子险被拘留

 2018/07/12/ 11:12 来源:每日甘肃网 彭志超

  每日甘肃网讯(通讯员彭志超)7月5日,渭源县警务督察大队在工作中发现网名为“依旧是你国哥-承蒙厚爱”在微信朋友圈中发布辱骂执勤民警的信息后,督察大队立即将该情况报告县局主要领导,并根据县局领导指示联合治安、网安大队对该信息进行核查。

  经核查常某军(男、汉族、小学文化程度、出生于2003年5月7日、系田家河乡田家河村芭前社人),2018年7月5日该常在关山梁观看庙会时发现民警在执勤,2017年其因无证驾驶被田家河派出所查获后予以训诫,心存不满,遂拍摄民警执勤照片发至朋友圈和抖音视频,对民警进行恶意侮辱、诽谤,败坏民警形象。

  常某军被传唤到派出所接收询问时对侮辱、诽谤,败坏民警形象违法事实供认不讳,根据治安管理处罚法第二十六条第一款第4条之规定,对常某军寻衅滋事的行为处以行政拘留10日,但因常某未成年,不予执行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻