您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  张掖市  >  肃南县

肃南:七月草原绿波荡漾风光宜人(组图)

 2018/07/12/ 18:00 来源:每日甘肃网 通讯员武雪峰

  7月11日,甘肃肃南裕固族自治县草原绿波荡漾风光宜人。

  七月的草原是最美的季节,祁连山脚下的甘肃肃南草原轻风吹拂,一望无际的绿色草原,蓝天白云、雪山森林、深涧峡谷,花团锦簇,成群的草原“精灵”在一望无垠的大草原上吃草、奔跑………构成了一幅美不胜收的古朴画卷。

  位于祁连山北麓的甘肃肃南县,是全国唯一的裕固族自治县。文化底蕴深厚,旅游资源丰富,拥有着雪山、森林、草原、河流、丹霞等多种地貌景观,旅游资源得天独厚。黑河、陶来河、石羊河等三大内陆河贯穿全境,这里生物多样性丰富,四季气候凉爽,无工业污染,是一个“纯净天然制氧机”和绝佳的“心灵休闲目的地”。近年来肃南县以旅游业为主导,打造全域旅游“自然生态博物馆”,建成国家4A级旅游景区7家,已成为甘肃省拥有4A级旅游景区最多的县区。(每日甘肃网通讯员武雪峰/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。