您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  白银市  >  平川区

平川区质监局狠抓党风廉政建设确保质量安全

 2018/07/12/ 18:29 来源:每日甘肃网 通讯员王国群

  每日甘肃网讯通讯员王国群

  2018年,以党风廉政建设责任制为主线,围绕“两个责任”的落实,持之以恒落实中央八项规定精神,平川区质监局把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,坚持一手抓业务工作,一手抓反腐倡廉建设,各项工作有序推进。

  按照“一岗双责”的要求,平川区质监局把党风廉政建设、政风行风建设同业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实明确责任。以具体工作为切入点,以排查廉政风险点,岗位权利运行要素规范化管理为基础,以廉政风险评估、全程监控为手段,加强风险防控,确保质量安全。

  以惠民便民为准则,推进标准计量工作。平川区质监局广泛实施“计量惠民生、诚信促和谐”工程,对平川区内所有超市和集贸市场的400余台件计量器具进行免费检定,在推进强检计量器具检定工作标准化的基础上,平川区质监局还与各集贸市场管委会签订了诚信计量承诺书,严厉打击利用破坏计量器具准确度欺诈顾客的违法行为,保护消费者的合法权益。

  以“质量强区”为主线,提升质量发展水平。今年以来,平川区深入推进“质检利剑”行动,以农资、建材、汽配、消费品、儿童用品、油品为重点产品,开展专项执法打假。依据质监职责,将煤质抽检纳入日常工作,持续加大煤炭抽检力度,尤其是煤炭生产企业产品质量抽查频次和数量,做到所有煤炭生产企业全覆盖。

  以联合监管为基础,加强特种设备安全监管。为靠实属地监管责任,健全并落实特种设备安全“党政同责,一岗双责”责任制度,平川区质监局进一步强化重点领域、重点时段特种设备安全监管,持续推进特种设备打非治违、隐患排查治理、安全大检查、签订安全目标责任书和各专项整治行动,共进行特种设备安全检查33次,发现安全隐患共131处,消除安全隐患126处,整改率达到96.1%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行