您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

肃北:“七彩花田 千亩花海”绽放将进入盛花期

 2018/08/03/ 17:48 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (通讯员 朱蕊 徐刚 )进入“三伏天”,肃北县迎来一年中最热的时节。这几天,“七彩花田·千亩花海”观光园里的高雪伦、马鞭草等各色花卉开始竞相绽放,吸引了众多居民群众和游人前来观赏休闲。

  今年在“七彩花田·千亩花海”观光园里种植的各类花卉里,花期最长的就是高雪伦和马鞭草。这两种花都属紫色系,在晚霞的辉映下,汇聚成一片靓丽的紫红色海洋,分外美丽。傍晚时分,在花海的观光步道上、花丛中、景观小品处,不时可见居民群众或散步或拍照的身影。

  据了解,2018年,肃北县在“七彩花田·千亩花海”观光园里种植了高雪伦、马鞭草、波斯菊、百日草、醉蝶花、花葵等17个品种,但是由于气候的原因,今年盛花期比去年有所推迟。

  花海项目负责人陈凤翔说:“今年的品种更加优化了一些,但是总体比往年要推迟15天到20天,进入生花期,去年7月26日左右已经进入盛花期,今年估计到8月10号左右,总体长势来说,最近才进入作物正常的生长阶段,在后期的管理上,主要还是防备种害和清除杂草。”

  随着各类花卉逐渐进入盛花期,在花海的大门及西侧区域,游客服务中心、演艺中心、蒙古包、绿化亮化等附属配套设施也在加紧施工,确保在盛花期全面到来之前,项目可以按时完工。届时,游客将在“七彩花田·千亩花海”观光园内畅游花海、体验蒙古包、欣赏民族歌舞、品尝蒙古族特色美食。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)