您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

西北民族大学组织学生走访延安杨家岭革命旧址

 2018/08/09/ 15:12 来源:每日甘肃网 马慧 李福平 韦艳霞 马宗娟
图片1.png

  每日甘肃网讯(通讯员马慧 李福平 韦艳霞 马宗娟)近日,西北民族大学外国语学院调研小分队共赴延安探寻红色革命精神传承与发展。   

  开班仪式上,全员聆听了《党中央在延安十三年》专题讲座。延安干部培训学院副院长康琪详细地讲述了党中央在延安十三年的光辉历程以及工作过程中总结的基本经验,令所有学员深感震撼,受益匪浅。    

  随后,调研小分队到达了杨家岭革命旧址,杨家岭革命旧址是毛主席等老一辈中央领导人在延安居住时间最长的革命根据地尽管记忆中的建筑只剩下一段墙基,每到一处,同学们无一不被件件珍藏的历史实物及革命先辈英勇事迹所感染。在这里,调研小分队沿着革命伟人曾走过的路慢慢踱步,深切的领悟到过去峥嵘岁月中革命事业的艰难困苦,也懂得要更加珍惜今天来之不易的幸福生活    

  在参观过程中,讲解员调研小分队进行了主题为《延安时期水乳交融的党群干群关系》的现场教学,引导队员总结延安时期党群关系的历史经验,活学活用这一优良传统,提高工作质量,把工作真正落实到实处。学员们还去往圣地大剧院观看了中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》,该剧集中展现延安保育院在中国革命战争历史时期的生动景象,深刻彰显了无私奉献的人间大爱,这部闪烁着人类高尚情操的舞台剧,带给同学们的不仅仅是感动,还有对国家,对民族,对人民油然而生的责任感和荣誉感。    

  历史长河奔涌不息,改革发展任重道远。此次调研分队走进延安之行,是一次交流与对接,是一次尝试与拓展,是西北民族大学外国语学院开展“感知中国-学习红色革命历史”教育的认知与实践。通过这次活动,加深了同学们对于延安精神的了解,更加认识到青年一代在前进中承和发扬红色精神,不忘初心,牢记使命,不断奋进,砥砺前行,把个人价值的实现融入国家和人民的伟大事业中,在新时代以青春之我为祖国建功立业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)