您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

“澳洲日记”——林斌澳洲油画风景写生展9月7日在兰开展

 2018/09/10/ 21:42 来源:每日甘肃网 通讯员 舍城

  每日甘肃网讯(通讯员 舍城)从斯蒂芬斯港到悉尼歌剧院,阳光、沙滩、椰树、海岛的海岸风情以及云蒸霞蔚、水天一色的迷人风光……由我省著名油画家,原西北民族大学美术学院院长林斌描绘的澳洲油画风景写生展7日在兰州三木画廊开展。记者了解到,林斌此次画展共展出作品60余幅,是他两年以来履迹澳洲所创的作品回顾,此次展览将持续到10月8日。

  林斌是一个典型描绘西北情物的画家,30年来,他的画作,从艺术语言到生活情趣无不充满着一股缘于地域的豪放率性,给人们留下极深的印象。2017年和2018年,林斌先后两次游历澳大利亚,大海的浑远辽阔深深地吸引了他,去海边散步观景的喜好,给了他无限的创作灵感。这次展出的作品几乎全部有关海景,他没有像多数海景画那样刻意描绘风的和煦或水的晶莹,而是自由自在地咏唱由云、船、海所构成的气势恢宏的空间气韵和视觉力量。此次画展吸引了全省众多文化界人士、油画爱好者前去参观。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合