您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

瓜州县废弃场园变身文旅港湾

 2018/09/13/ 17:15 来源:每日甘肃网 通讯员 魏金龙 韦俊山

  每日甘肃网讯(通讯员 魏金龙 韦俊山)走进瓜州县西湖镇田园综合体,花果树木生机盎然、环境卫生干净整洁、游客往来熙熙攘攘,平坦的道路绵延伸展,曾经“脏乱差”的园艺场已变身安静秀美的文旅港湾,人们有口皆碑的“世外桃源”。

  “随着园艺场的改制,这里基础设施已经好多年没有改建了,只留下了坑洼不平的土路,破旧的土坯房,还有茂盛的花果树,经过今年重新规划设计改造,发生了天翻地覆的变化,节假日带着亲朋好友到这里,在树荫下吃烧烤和农家饭也是一种放松和享受。”市民刘志军说。

  今年以来,瓜州县西湖镇立足城郊优势,把改制衰败后的县园艺场纳入田园综合体项目区,邀请省上专业设计院规划设计,重新定位,重新铺筑道路、打造独具现代都市特色的新型生态观光农业综合体。经过一年时间的规划、建设,昔日寂寥无人的废弃场园,变成了人声鼎沸的“世外桃源”,成为城郊农业旅游景观的“新亮点”、人们休闲度假的“新去处”、农业科技成果展示的“新示范”、农业产业化经营的“新典范”。 

  “截至目前,已新建农耕文化一条街,8家自助烧烤园,改造2个农家园,25个休闲观光亭,1.6公里景区主干道和5公里田间道,月平均接待游客11000人次,实现收入300万元。”瓜州县西湖镇负责人介绍说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合