您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

六小龄童携新书《行者》与天水读者分享行者精神

 2018/09/17/ 17:51 来源:每日甘肃网 通讯员 窦耀辉

  每日甘肃网讯(通讯员 窦耀辉)一声大圣,喊出了多少人的童年;一句俺老孙来也,唤醒了多少人美好的回忆。9月15日,著名演员、齐天大圣孙悟空的扮演者六小龄童携新书《行者》珍藏版先后来到甘肃林业职业技术学院和麦积区新华书店与天水读者面对面,畅谈西游文化、分享行者精神,观众书友齐聚一堂,现场异常火爆。

  当天,在麦积区签名售书现场,共签名售书2000本。该书由长江文艺出版社出版发行的六小龄童首部深入记述个人经历的自传,讲述了很多感人至深的故事,充满作者独特的人生智慧,俯拾皆是励志金句。六小龄童年少成名,历经人生的巅峰与低谷后,方有“一无所有时坚持,该有都有时淡定”的自勉,一生做猴,从荧幕舞台到校园大众舞台,认真诠释着“一生做成一件事,就很了不起”的信条。当年,六小龄童站在57岁回望人生,经年积淀,至深领悟,凝于笔端,此书的出版将献给所有热爱美猴王的读者,每个人都是行者,都在取人生的经,唯有“苦练七十二变,方能笑对九九八十一难!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合