您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

甘肃张掖:明长城下庆丰年(组图)

 2018/09/21/ 20:59 来源:每日甘肃网 通讯员陈礼 王将

妇女们挑着80斤的玉米参加农民丰收节趣味运动会比赛。每日甘肃网通讯员陈礼 摄

  9月21日,位于明代长城烽燧脚下的张掖甘州区明永镇燎烟村的村民们载歌载舞欢庆丰收,同时也带来了各村的特色农产品。

  当日, 甘肃张掖甘州区以“庆祝丰收 弘扬文化 振兴乡村”为主题庆首届“中国农民丰收节”活动在甘州区明永镇燎烟村举行,村民们舞起祥狮 、敲起太平鼓还举行农民挑玉米往返接力赛、抱玉米棒接力赛、削白菜、白菜包装、斗羊等比赛,喜迎我国首届“中国农民丰收节”和中秋佳节的到来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。