您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

敦煌:葡萄种成“金果果” 果农增收乐呵呵

 2018/09/21/ 21:00 来源:每日甘肃网 通讯员马希武 雷宏全

  每日甘肃网讯(通讯员马希武 雷宏全)当前正值葡萄销售的高峰期,敦煌市上下呈现出了一片繁忙景象,葡萄下架、修剪、装框、入库、打冷、拉运销售,葡萄销售市场的各个环节都井然有序。广大果农看着自己种植的一串串香甜可口的葡萄变成了“金果果”远销国内外,心里别提有多高兴了。

  丝路瓜果香,敦煌葡萄甜。葡萄作为敦煌市农村经济发展的支柱产业,现种植面积12万亩,预计今年产量将达18万吨,截至目前已销售葡萄8万余吨,葡萄平均价格每公斤5.6元,较往年每公斤平均上涨了2元。品质优良、色泽艳丽、含糖量高的敦煌葡萄已远销北京、上海、重庆、成都、武汉、广州、拉萨、哈尔滨、银川等30多个大中城市,甚至远销越南、泰国、马来西亚、俄罗斯等国家,赢得了各地消费者的广泛欢迎。

  今年以来,敦煌市委、市政府将农业标准化生产作为三农工作的首位工程。以“四线三制二化”的工作机制为抓手,实现了农业标准化生产的全覆盖,为农民增收、农业增效奠定了坚实的基础。敦煌市林技中心按照“四线三制二化”的工作要求,采取现场培训、实地讲座、抓样示范、基地引领等有效措施,大力推行葡萄标准化生产,全市共建成样板田171个2200亩,示范园6.16万亩,举办各类培训班300余场次,培训果农2万余人次,使葡萄的品质有了明显提高,为提升葡萄产业的群体效益和增加农民收入夯实了基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合