您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

“十一”黄金周肃北县旅游接待人数创新高

 2018/10/10/ 17:43 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网肃北讯(通讯员朱蕊 额尔登曲龙)“十一”黄金周期间,肃北县各旅游景点“热情”高涨,迎来了金秋时节最火热的旅游季。据不完全统计,小长假7天,全县共接待游客1.37万人次,同比增长30%,实现旅游收入1162万元,同比增长34%,再创历史新高。

  党河峡谷民族文化风情园是肃北县的3A级景区,是集蒙古民族体验、草原体育运动、湿地生态观光等为一体的风情园。今年“十一”黄金周该景区接待游客达10923人次,是历年“十一”7天小长假中接待游客人数最多的一次。

  今年,“十一”黄金周期间,肃北县积极抢抓敦格铁路敦煌至肃北段客运列车首次通车的契机,策划推出精品旅游路线,看草原戈壁、登冰川天池、游古迹赏花海,其中既有自驾游、也有一日游、两日游。游客们可以从党河峡谷民族文化风情园到盐池湾透明梦柯29号冰川,也可以去石包城探秘古城遗址,领略德勒诺尔天池的独特美景。

  肃北县文化体育广播影视(旅游)局副局长金光说:“十一前我们带着乌兰牧骑的专业演员到兰州市上火车站各大人员集中的公共场所,每天有三场的文化旅游推介,主要是宣传了“坐火车游肃北”的这个品牌,经过这一系列的旅游推介活动,“十一”期间一日到七日,通过这个旅游基站监测的游客数据已经达到了1.37万人次,同比增长30%。”

  今年以来,肃北县依托全域旅游发展和“旅游兴县”战略的实施,对县内重点旅游景点景区的基础设施进行不断完善,并结合“5•19中国旅游日”和第二届“丝绸之路那达慕”(肃北)文化旅游节等重要时间节点,加大旅游推介,小长假期间,选择到肃北草原探索秘境、欣赏美景的游客也越来越多。 与此同时,该县在黄金周期间旅游市场安全等工作进行了周密部署,针对重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查。“十一”黄金周期间全县无旅游投诉及安全事故发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合