您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

安定区开展“转变作风改善发展环境建设年”活动纪实

 2018/10/11/ 17:12 来源:每日甘肃网 通讯员李瑞丰

  每日甘肃网讯(通讯员李瑞丰)“党的枪指到哪,我们就打到哪,这就是我和战友们的信念!”近日,在安定区国税局组织的“向英雄学习,与先锋同行”党员主题党日活动中,战斗英雄易思智正为大家讲述战火中的革命信仰。

  “当时的条件有多艰苦?”“猫耳洞究竟是什么样子?”“有多少战士火线入党?”在对谈交流环节,一批80后、90后干部纷纷提问……台上嘉宾讲的声情并茂、台下干部听得热血激昂,现场时不时响起热烈掌声。

  “通过学习,我感到生活在和平年代是多幸运,天下兴亡、匹夫有责,共产党员就是要想群众所想,急群众所急,时刻以服务群众为己任!”90后年轻干部小李表示,今后,自己将牢固树立服务群众意识,将服务好群众放在工作的重中之重。

  在李家堡镇,一场主题为“揭短亮丑强党性,红脸出汗转作风”的大讨论活动正开展的如火如荼,大家你一言、我一语,联系工作实际分析存在问题,改进措施项项得力。

  “这次活动,我们以‘转作风、提效能、优服务、树形象’为目标,全体窗口干部共撰写个人自查材料24份,征集意见建议15条,梳理问题15个,制定整改措施15条。”镇党委副书记王爱斌说:“通过专题大讨论,着力解决了干部在工作纪律和效能、服务群众等方面存在的问题,切实推动服务基层、服务群众‘最后一公里’。”

  在安定区政务服务中心养老保险办理窗口,已退休的王老师竖起大拇指,高兴地说:“以前办事折腾四五次很正常,现在好了,不仅办事手续方便快捷,效率大幅提高,还有专人热情引导,真要咱的政府点个赞!”

  该政务中心负责人表示,今年以来,区上按照“放管服”改革的一系列部署和要求,对窗口功能布局进行了优化,形成了投资项目并联审批、不动产登记、市场准入、社保服务四个功能区域,并整合民政、人社、劳务、就业等部门窗口设立社会服务区,确保涉民涉企政务服务事项全部进驻大厅受理办理,努力实现企业和群众到政府“来一次”,只进政务大厅“一扇门”,就能办成“一件事”。

  民之所望,施政所向,今年以来,安定区结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,大力加强作风建设,创新探索服务模式,广大党员干部思想上加了“油”、补了“钙”,实实在在地解决了“办事难”问题,群众和企业感受到了看得见、摸得着的变化,获得感不断增强。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合