您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

阿克塞水上乐园白天鹅游荡嬉戏(组图)

 2018/10/19/ 09:56 来源:每日甘肃网
国家二级野生保护动物白天鹅

  每日甘肃网讯(通讯员高宏善)正值鸟类迁徙时节,10月17日,甘肃省阿克塞哈萨克族自治县的水上乐园内,十余只国家二级野生保护鸟类大天鹅带着一只灰色的小天鹅宝宝,在水上乐园自由栖息觅食,它们或与海鸥、野鸭嬉戏游荡,或将长长的脖颈伸进水中觅食水草,或与人们近距离邂逅,这些白天鹅的到来,为秋日阿克塞增添了不少生机与活力。

  甘肃阿克塞县城地处库木塔格沙漠边缘,二十年前,这里曾是一片荒漠隔壁,风沙四起,环境十分恶劣,经过人们坚持不懈开展绿化美化建设,现已成为生态宜居、环境优美的绿色县城,每年鸟类迁徙时节,白天鹅、白鹭、野鸭等多种鸟类都会在金山湖、水上乐园栖息滞留。人们也提高保护意识,尽量不惊扰栖息的宝贵鸟类,与它们和谐相处,组成了人与自然、与动物的和谐相处。

白天鹅在金山湖争斗嬉戏
大天鹅带领小天鹅在水中觅食嬉戏
3只潜水鸭悠然自得
在水上乐园活动觅食的白天鹅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。