您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

瓜州县深化税务改革让纳税人多走网路少跑马路

 2018/10/19/ 14:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 张文思 王刚军)郭旭阳是甘肃中电酒泉风力发电有限公司财务部的副经理,主要负责公司的税务业务办理。以前办理税费业务,不仅要根据国税、地税两个部门要求准备两套资料,而且还需要一个助手两头跑,费时又费力。如今,在瓜州县办税服务大厅,前后不到十分钟就办理完了所有业务。

  “现在我们非常方便,国税地税合并之后,,我们只跑一趟、一个窗口、一套资料,大大的降低了我们人工成本。对企业来说是非常高兴的一件事情。”郭旭阳说。

  一套材料、一表登记、一窗受理、“互联网+”、扫“码”一次性告知等改革举措的落实,实现了瓜州县税务部门效率和服务“双提速”,有效解决了群众反映较为集中的“多头跑、重复报”问题。

  “实行的是“一窗综合受理、内部分类流转、限时办结、窗口统一出件”办税模式,积极推行一网办理,让纳税人通过电子税务局,多走网路、少跑马路。”瓜州县办税服务厅工作人员马晓峰说。

  今年,瓜州县税务部门聚焦“纳税人所盼”,发力“纳税人所想”,全面整合涉税业务、梳理办税流程、优化服务方式,实现办税厅“一厅通办”、12366“一键咨询”,税务网站“一网通办”,大大提升了改革给纳税人带来的获得感。同时,县税务部门还拓展自助办税服务方式,在24小时自助办税服务厅内增设定额发票自助售票机。上半年累计发售增值税发票和定额发票近70万份,引导纳税人通过网上领用发票39.2万份,自助领票率达到90%以上。在此基础上,大力推广宣传新办企业“套餐式”办税服务、网上申报、完税证明开具等网上办税体验,使纳税人真正享受到足不出户办税服务。

  “现在,自从税务局上了这个发票发售机,为我们纳税人提供了很大的方便,现在领这个发票五六分钟就能够领购完毕,而且它不受节假日的限制,全天24小时都可以领票,确实挺方便的。”个体纳税人姚建斐说。

  据了解,瓜州县税务部门推出提升税收营商环境??9条具体措施,压缩办税时间达40%;持续推进实体办税与网上办税融合对接,网上办税比例达58?%,100项业务实现全程网上办结。现有涉税业务中,“最多跑一趟”业务已占九成,其中“一趟不用跑”业务将近七成,实现了让纳税人“多走网路,少跑马路”。

  “目前全县三个办税服务厅,全部实现了一窗通办,国地税合并后的电子税务局也全面上线。六大类129项涉税业务,全部实现了最多跑一次,发票24小时的自助领购,增值税发票的邮寄送达,涉税资料的容缺办理,还有简易注销房产交易的并联办理等措施的实施,彻底方便了纳税人。”国家税务总局瓜州县税务局副局长时晓冬说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合