您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

甘肃省举办百日双升级扑克大赛

 2018/10/22/ 09:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 10月20日,来自社会各界的100名扑克牌爱好者齐聚位于兰州市城关区伏龙坪的华富新春天宴会庄园,共赴“纪念改革开放40周年‘华富新春天杯’百日双升 级扑克比赛”首场比赛盛宴。在接下来的100天时间里的每个周 末,这场双升级扑克大赛盛宴都将上演,参赛选手们将通过周赛、月赛 ,向最终的总冠军宝座发起冲击。     

  周末的兰州阴雨霏霏,寒气袭人,但华富新春天宴会庄园内却是人 气火爆,气氛热烈。由甘肃省社会体育管理中心主办,兰州华富房地产 开发有限公司和甘肃新春天文化旅游发展有限责任公司承办的“华富新 春天杯”百日双升级扑克于10月20日正式开赛,此后每个周六和周日将 举办周赛,每个月底举办月赛。2019年1月1日进行总决赛。    

  据悉,本次大赛录取名次分周名次、月名次和总名次三部分。每周 六、周日比赛录取前12名选手参加月名次比赛;月比赛录取前20名选手 参加总决赛;总决赛取前12名。奖金设立方面,周冠军奖金为2000元, 亚军和季军分别为1600和1000元;四名至十二名晋级月比赛并获得纪念 奖;月赛冠军奖金3000元,二至六名奖金从2500元到800元不等,七至 二十名晋级年度总决赛并获纪念奖。    

  另悉,本次大赛在兰行政、企业、事业单位、各大专院校、省军区 、武警甘肃总队均可组队参赛。报名可通过网上报名和现场报名两个渠 道参与其中。其中,团体报名每队四人,时间为每周一至周五。个人参 赛者可持身份证通过省社体中心官微公众平台扫二维码或者通过银馨春 天官微公众平台扫二维码,回复“报名”即可得到报名链接。现场报名 可到省社体中心二楼203室报名。报名时每人需交费100元(含每场比赛 自助午餐、赛间茶水、小点),其中5元将捐赠给甘肃希望小学。     

  扑克比赛是一项不分性别、老少皆宜的活动,深受大众群体欢迎和 喜欢。从10月20日举行的首个周赛现场的参赛选手情况来看,选手们的 参赛积极性很高,虽然选手们主要以中老年人为主,但都是来自兰州市 及周边的业余扑克牌双升级高手,也有一些民间扑克牌协会的爱好者。   

  比赛中,大家密切配合、沉着应战,对战双方比牌技,斗智慧,赛 成绩,赛友谊。经过一天、五轮激战,最终,李华龙/王志坤收获第一 名、梁金珍/费晓丽收获第二名,李惠静/庄梅获得第四名。

  “此次我们和省社体中心合作举办这次大赛,目的是为了丰富兰州 乃至全省全民健身运动内容,搭建大众健康娱乐、休闲互动的平台,加 深沟通了解,增进牌友感情,为全民健身和健康中国营造健康良好的发 展氛围。”甘肃新春天文化旅游发展有限责任公司总经理刘炜介绍说。(周飞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合