您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

瓜州县冬季供暖准备就绪

 2018/10/23/ 16:14 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 张文思 徐烨)“今年的供暖工作就要开始了,我们希望在今年的供暖过程当中,能够再供得好一些,加强一些暖气的检修,能够使大家都能够满意的过一个温暖的冬天。”瓜州县居民崔聚财道出了群众的心声。

  群众期盼今年能温暖过冬,供暖企业是否做好了供暖准备?在瓜州县第一热源厂,工人们正在对供热管道进行焊接,近日将完工,在尚城华庭换热站,维修人员对供热管网再次进行复查和维修。

  “从15号开始对换热站各级管网全面开始注水,为了确保今冬的供热能够安全平稳运行,我们的维修人员逐步对各小区的管网和供热设施都认真做了排查。”瓜州县热力公司三号管理站站长孙万军说。

  据了解,目前,城区所有换热站及供热设备的检修维护工作正在有序进行,目前,供暖设备也正在进入最后的调试阶段,十月底将具备正常供热条件,届时将有效调整周边热源,为全面提升今冬供热质量提供有力保障。

  “公司对热源厂的五台锅炉,五台布袋除尘器,五台脱硫塔进行了全面的维修保养及部分设施设备的更换,对4个换热管理站,28个换热站也要进行全面的保养及部分管网的更换,目前对所实施的项目,包括一级管网的双供双回,也都全部执行完毕,剩余收尾工程有序推进。”瓜州县热力公司负责人俞宏平说。

  今年,瓜州县供热建筑面积达230万平方米,涉及县城150多个公建单位和20000多户居民,面对艰巨的供暖任务,为全力保障群众温暖过冬,今年,我县督促供热企业在对供热热源、换热站、管网等设备进行了全面的维修、检测,及时排查安全隐患,并更换温馨家园、阳光小区等13个住宅小区16处老化二网管道2.133公里,对年限较长的9个老旧小区28栋楼宇的供热管网进行了改造,目前,第一热源厂系统打压试水工作正在进行,燃煤也储备到位,可以确保今冬供暖工作的顺利完成。

  “我们现在热源厂的设施设备还有29个换热站基本全部具备供暖条件,计划在21号我们就点火升温,25号就陆续开始对外试供热,11月1号正式开始供暖,保障我们的每一位热用户暖心用暖,温暖过冬。”俞宏平说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合