您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

纪念红军长征胜利82周年 我省企业举办“追忆红色历史”活动

 2018/10/25/ 16:37 来源:每日甘肃网 宿彦贵

    纪念红军长征胜利82周年 我省企业举办“追忆红色历史”活动

  ——甘肃祥瑞集团邀请刘延淮女士作红色文化报告会

  通讯员宿彦贵

  为纪念中国工农红军长征胜利82周年,传承红色基因,弘扬红色文化。10月21日,甘肃祥瑞集团联合甘肃祥瑞红色文化教育学院邀请刘瑞龙的长女刘延淮女士在祥瑞国际影城红色影厅开展了以“追忆红色历史,构建企业文化”为主题的红色文化报告会,来自兰州和临洮县社会各界的500余名听众参会。

前来聆听报告会的听众

  下午14点30分,报告会在祥瑞国际影城红色影厅举行,甘肃祥瑞集团董事长李霞芳女士在主持词中说:“在重走红军长征路线后,我心中一直有这样一个想法,要将红军长征精神带给企业,分享给临洮的父老乡亲,激励身边的每一个人,于是邀请刘延淮女士来到临洮作红色文化主题报告会。”她希望把这种不危险阻、艰苦奋斗的长征精神分享给更多的人,一直传承下去。在她看来,红色文化是极具中国特色的革命文化,有着丰富的文化内涵和深厚的历史渊源,发扬红色文化是新时代企业必须肩负的光荣使命。

  刘瑞龙长女—北京东方灵盾科技有限公司总裁刘延淮女士正在作报告会

祥瑞集团董事长李霞芳开场致辞

  报告会在刘延淮女士讲述红军浴血奋战的事迹和父辈革命家艰苦卓绝的奋斗历程中拉开了帷幕,她讲述了父亲刘瑞龙(历任红四方面军宣传部长、中共上海市委秘书长、华东局农委书记、华东土改委员会副主任、农业部常务副部长、党组副书记、华东局农委主任等职)对自己一生的影响,以及红军艰苦卓绝的征战历史与父辈英雄的光荣事迹,展现了红色文化强大的精神力量,她勉励大学生和年青企业家要不断发扬不畏困难,艰苦奋斗的革命精神,努力做好企业,为祖国的发展贡献企业的力量。

  在接下来的互动回答环节,现场听众反响热烈,积极举手,踊跃参与,刘延淮女士认真听取听众问题并一一回答,她勉励在座的年轻一代要传承先辈的革命精神,好好学习掌握科学技术,为祖国的繁荣富强作出更多的贡献,实现自己的人生价值。

  在问答结束后,甘肃瑞祥房地产开发有限公司总经理侯名先生对报告会作了总结。“不忘初心,方得始终。”侯名说,刘延淮女士所讲的红色文化是激励我们不断前进的动力、奋斗的精神,愿在座大学生、研究生能够从红色文化中受到启迪,树立正确的人生观、价值观,确立远大的理想抱负,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。随后,由祥瑞集团员工代表为在场听众表演了歌舞剧《天下乡亲》,深情地表演,再显了革命年代军民鱼水情深,为在场的听众献上了一场生动地的革命舞台剧。

  最后,甘肃祥瑞集团董事长李霞芳女士为刘延淮女士颁发了聘书,聘请刘延淮女士为甘肃祥瑞红色文化教育学院资深院长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合