您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

黑河湿地水草丰美候鸟翻飞(组图)

 2018/11/05/ 16:36 来源:每日甘肃网 杜学沂 张希清
1.jpg

  随着气温转冷,大批南迁候鸟陆续飞抵黑河湿地保护区临泽境内,成群的鸟类或飞翔或驻足,时而悠闲漫步、时而埋头觅食,构成了一幅动静相宜的美丽画卷。

  11月3日上午,在临泽县三坝水库监测点,远远听见清晰的啼鸣声,在空旷的河谷显得格外清脆,成群的天鹅、白鹭、野鸭等候鸟或在水面游弋、或在枝头栖息、或在浅水觅食,那悠闲自在的步态完全像是被黑河画廊的美景所陶醉。(通讯员杜学沂 张希清)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。