您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

航拍壮美祁连山(组图)

 2018/11/06/ 11:32 来源:每日甘肃网 王将

  11月1日,航拍壮美祁连山。

  祁连山脉,位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,是中国境内主要山脉之一。东西长800公里,南北宽200~400公里,海拔4000~6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。山顶常年白雪皑皑,从空中鸟瞰,沟壑纵横、山峦起伏,雄浑壮观、气势磅礴,令人震撼。 “祁连”系匈奴语,匈奴呼天为“祁连”,祁连山即“天山”之意。因位于河西走廊之南,历史上亦曾叫南山,还有雪山、白山等名称。祁连山素有“万宝山”之称,蕴藏着种类繁多、品质优良的矿藏,有石棉矿,黄铁矿、铬铁矿及铜、铅、锌等多种矿产,八宝山的石棉为国内稀有的“湿纺”原料。祁连山区冷湿气候,有利于牧草生长,在海拔2800米以上的地带,分布有大片草原、为发展牧业提供了良好场所。(每日甘肃网通讯员王将 摄影报道)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。