您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

甘肃省交通运输厅安排部署全省公路冬季养护和安全保畅工作

 2018/11/06/ 17:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员李世琦)为贯彻落实交通运输部关于冬季养护和安全保畅工作的部署要求,确保人民群众安全便捷出行,11月4日上午,省交通运输厅召开全省公路冬季养护和安全保畅工作紧急视频会,对冬季全省公路交通安全工作进行安排部署。

  省交通运输厅副厅长赵彦龙,各相关单位、部门负责人分别在主会场和分会场参加了会议。

  会议指出,各单位要认真梳理今冬明春公路安全保畅工作,按阶段制定工作计划和措施,特别是对安全隐患排查、冬季除雪防滑、“春运”保畅、养护工程前期等重点工作,制定时间表,落实到具体部门和责任人。统筹安排,全面部署,切实将责任、任务和压力分解落实到班子每个成员、每个部门、每个基层单位。一旦出现重大极端天气,主要领导必须立即进驻应急指挥中心,责任领导到一线指挥。所有干部职工必须讲政治、顾大局、不计得失、不等不靠,全力以赴抓好工作落实。

  会议要求,各单位要完善应急预案,做好应急队伍、设备、物资准备。在G22线巉柳段等重点保畅路段设置应急保畅点,配齐应急队伍和机械设备,储备充足的应急物资,轮换值守。一旦有气象预警,全员24小时值守。各市州交通运输局要仔细摸排辖区内管养农村公路状况,特别在急弯陡坡、临水临崖以及通客车路段,要储备充足的应急力量,确保快速应对各类突发事件。同时,各地、各单位要全面做好冬季公路养护应急准备,储备充足的冷补料、防滑料和融雪剂。

  会议强调,各单位要抓紧实施省道交委排查出的133条事故多发路段安全隐患整治工作,除已纳入2019年养护维修预算的重大安全隐患外,其他安全隐患必须按期完成整改。要立即组织力量再次对所有公路进行全面排查,摸清存在公路安全隐患的路段、数量、分布情况,按照“一处隐患一方案”的原则,建立基础台账,责任到人,及时采取措施予以完善和整治。

  会议要求,各单位要持之以恒抓好养护生产管理,充分利用电子围栏、防闯入预警装置等设施,采取安全警示、警报、视频监控等措施,做到对危险情况提前预警,及时规避风险。要充分利用固定监控、移动视频巡查车、手持APP等设施,及时掌握公路运行态势,提升突发事件应急处置能力。要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时上报各类公路突发事件信息。要联合气象部门实施公路气象预警系统建设,通过气象观测点实现干线公路实时观测及专项研判预警。

  赵彦龙要求,道路运输管理部门、公路养护管理部门、高速公路管理部门、路政执法管理部门、工程质量安全监督部门要各司其职,按照省厅、局的总体要求和部署,切实完善各项措施,抓紧抓好冬季尤其是“春运”期间的公路安全保畅工作。各地各单位,要立即开展安全隐患大排查工作,各管理部门要立即成立工作组,对排查出的问题,深入跟踪督导、建立问题清单,逐一对照整改,并实行销号管理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合