您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

肃北:听故事 学铁人 党员冬季集中教育活动拉开帷幕

 2018/12/12/ 18:20 来源:每日甘肃网 曹雪梅 杨帆
01.jpg

  每日甘肃网讯(通讯员曹雪梅 杨帆)“党员冬训,群众冬学”。每年的12月和次年的1月,都是肃北县集中开展党员冬季集中教育的时节。就在12月5日,一场与往年不同的冬季集中教育动员会在肃北县党城湾镇召开,拉开了2018至2019年全县党员冬季集中教育活动的总序幕。

  杨学礼是肃北县党城湾镇青山道村村民,今年,他被评为第三届“最美肃北骄子”孝老爱亲骄子。今天,他佩戴绶带走上宣讲席,为全镇党员讲述了他二十几年如一日勤俭持家、孝老爱亲,用感恩和信念撑起一个家的故事。

  听完杨学礼的故事党城湾镇机关党员范月霞表示:“镇上每年都给我们举行党员冬训活动,今年肃北骄子杨学礼讲述他自己的感人故事,让我们受益良多,向这些模范先锋学习,来发挥我们自己的党员作用。” 

  2018至2019年肃北县党员冬季集中教育活动为期两个月,历时60天。其中以“肃北骄子”为典型,学习弘扬身边“铁人”,开展巡回宣讲是活动的重要内容之一。  

  县委宣传部常务副部长赵彦成说:“把学习弘扬“铁人”精神与冬季集中教育结合起来,邀请肃北骄子、身边好人、时代楷模、道德模范跟随各个宣讲组到基层、到机关,向广大群众进行宣讲,通过这种形式,用身边事教育身边人,最后达到教育各族干部群众勤俭持家、重信守义、孝劳敬亲,提升全社会的文明程度。” 

  与往年相比,今年的冬季集中教育更加接地气,贴近群众生活。把集中教育与党员冬训、年度综合考核、文化科技卫生“三下乡”、疫病防控、民族团结教育等工作相结合,重点组织全县广大党员干部参加集中学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、《中国共产党支部条例(实行)》、“铁人”精神、省市县委决策部署、党的宗教方针政策和《宪法》等法规法规知识,深入推进社会主义核心价值观宣传教育。同时,开展“三讲三送”“三下乡”“富民铁人先锋”培树、“送温暖 献爱心”、为群众办实事解难题、“学说讲评理”等活动,以集中教育为契机和抓手,全面推进党支部建设标准化,全面从严从实加强基层组织建设,引导党员发挥先锋模范作用。  

  此次集中教育活动分片分组,党城湾镇、马鬃山镇、石包城乡、盐池湾乡、政法发改住建、牧农国土工信、卫生文化教育七个宣讲教育组将陆续深入各自负责的乡镇、村组、社区和领域开展教育,确保“城乡全覆盖、党员一个不落”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合