您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  文化创新

肃北:元旦春节期间文化活动好戏连台

 2019/01/02/ 15:25 来源:每日甘肃网 记者 杨红丽 通讯员 朱蕊

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员朱蕊)乌兰牧骑惠民演出、非遗项目展演、社火展演、冬季冰雪“那达慕”、冰雪主题游、民俗文化体验游......近日,肃北县2019年元旦春节文化活动安排表出炉。“两节”期间,肃北县精心组织开展38项活动,确保全县各组群众和来肃游客过一个欢乐、祥和、安宁、有“年味儿”的节日。 

  据介绍,元旦和春节期间,肃北县将组织开展第六届“迎新年”职工长跑比赛、“腾飞杯”赛马大会、“民族风·草原巧手”工艺品大赛、“锣鼓闹春”秧歌社火非遗展演、乌兰牧骑下基层惠民演出、冰雪游艺体验活动、文化科技卫生“三下乡”、“芒来杯”冬季博克团体赛、“丝路驿站·戈壁驼乡”摄影采风、冬季骆驼文化旅游节、全民健身运动会、迎新春青年音乐会、首届春节文艺晚会等系列活动。活动时间从今年12月底一直延续到明年2月中下旬,做到元旦春节期间天天有活动、周周掀高潮,营造欢乐祥和、喜庆文明的节日氛围。让全县人民通过参与或欣赏各种健康向上的文化活动来渡过一个欢乐祥和、喜庆文明的新春佳节。

  值得一提的是,从新年伊始,肃北县结合“我们的中国梦——文化进万家”惠民主题活动,组织和发动党城湾镇5个农业村、2个社区和县直各系统干部职工,轮流在四条大街开展“锣鼓闹春”秧歌社火非遗展示活动,敲锣打鼓、载歌载舞,展示民间传统与地域特色,营造欢乐、喜庆的节日氛围。与此同时,各乡镇、部门充分利用现有的资源、阵地,深入福利院、企业、军营,以重点群体为服务对象,开展公益服务、惠民演出、走访慰问活动,为他们送去党和政府及社会的关爱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合