您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

元旦小长假,兰州机场运送旅客9.9万人次

 2019/01/03/ 10:32 来源:每日甘肃网 记者 韦德占 通讯员 赵珠君 柴永鸿

  每日甘肃网兰州1月2日讯(甘肃·每日甘肃网记者韦德占 通讯员赵珠君 柴永鸿)今天下午,记者从兰州中川国际机场了解到,2019年元旦小长假,兰州机场共完成运输起降819架次,旅客吞吐量9.9万人次,货邮吞吐量494.5吨,同比分别增长13.43%,14.21%和13.54%。

  元旦假期期间,兰州机场出港航班客座率较高的城市有北京、深圳、上海、杭州、海口、三亚、南京、成都、广州、乌鲁木齐、合肥、重庆等,上述城市出港航班平均客座率均超过80%,呈现出“南北两头热”的冬季旅游特点。其中三亚、海口、北京等机场出港航班平均客座率都超过87%。1月1日,兰州机场迎来旅客返程高峰,当日运输量为3.4万人次。

  为确保元旦小长假期间旅客的安全出行,兰州中川国际机场加大了对危险品、违禁品的检查力度,加强了对旅客人身、托运行李及货物中隐匿易燃易爆物品及危险品的检查。同时,兰州中川国际机场严格落实服务质量标准,及时准确广播危险品禁止携带要求、登机口变更等信息,并持续做好 “我帮您”爱心服务工作,为特殊、晚到及需要帮助的旅客提供了安心、贴心、暖心的服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合