您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

【新春走基层】甘州:人勤春来早 田间育苗忙(图)

 2019/02/14/ 09:55 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员张洪云

  甘州区党寨镇雷寨村智能化育苗大棚内,工作人员正在紧张有序地开展蔬菜育苗。

  每日甘肃网张掖讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员张洪云)2月11日,农历正月初七,春节后上班第一天,记者来到甘州区党寨镇雷寨村的智能化育苗大棚内,40余名工作人员正在紧张有序地开展蔬菜育苗工作,他们脸上洋溢着笑容。放眼望去,俨然已是一幅幸福、繁忙的劳动景象。村委会主任何兵成介绍,育苗工作从腊月二十五开始,预计正月初十结束,其间只停工了2日。

  “今年打春早,为确保节后的第一批反季节蔬菜能抢先上市,育苗这一农时绝对不能错过。”何兵成说。合作社为调动广大群众的积极性,组织动员全村的党员和村社干部带头从事义务劳动,主动放弃过年,才有了现在这么多群众的广泛参与。

  据了解,自2017年以来,雷寨村“两委”通过“三变”发展模式不断壮大村级集体经济,全村设施农业面积已达到1800亩,参与农户130户,占到全村总农户的43%。眼下2万平方米的智能育苗即将完成,在满足本村需要的同时,还有少量外供。由于该村群众发展设施农业起点高、标准严、品质好,其生产的以西红柿和“娃娃菜”为主的两大主打产品,于2018年被国家农业部通过绿色农产品认证,已与广州、云南、福建的客商形成稳定的合作关系。初步预计,今年两茬蔬菜的产量可达1万吨以上,可为全村群众带来2000万元的收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合