您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

平凉市“火焰蓝”巅峰对决,就是这么燃!(组图)

 2019/07/16/ 08:56 来源:每日甘肃网 通讯员 成伟 张广魁

  装备操作综合演练比武中,一名队员进行灭火战斗。

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 成伟 张广魁

  五公里负重越野突遇暴雨,参赛队员顶风冒雨一路拼搏到感动自己;单双杠竞技顶着骄阳烈日,他们咬牙坚持突破极限;装备操作综合演练烟熏火烤,他们动作敏捷强强对决;综合体能竞技巅峰对决,他们互相较真激烈角逐……

  七月的平凉骄阳似火。7月12日至14日,平凉市森林消防支队集中利用三天时间开展首届“火焰”专业技能尖子比武竞赛活动。比武场上,一派龙腾虎跃的火热景象,来自基层一线的36名训练尖子使出浑身解数,在业务理论测试、按图行进、汽车驾驶、装备操作综合演练、卫生与救护、负重五公里越野等11个科目比武竞赛中展开巅峰对决,尽显“火焰”风采,在拼搏进取中不断突破。 

一名队员进行单杠比武时,拼尽全力。

  据了解,此次参加比武人员有久经沙场的大(中)队主官,也有初出茅庐的预备消防士,让不同层级的一线指战员同场竞技,旨在全方位锻炼各层级指战员临场应变、指挥、协同、处置等综合素质能力,推动队伍救援能力向全种、大应急转变,全面提升队伍专业化发展水平。

  在进行五公里负重越野时,突如其来的暴雨想给队员施加难度,每跑一步都感觉呼吸困难,面对恶劣环境,全体比武人员纷纷摩拳擦掌,不仅没有退缩,而是更加斗志昂扬,他们顶风冒雨,争分夺秒,全力拼搏,不仅圆满完了比武科目,还创造了此项科目新的纪录,彰显了参赛队员良好的精神风貌和强烈的集体荣誉感,也展现了他们精湛的专业技能水平和过硬的战斗作风。

负重五公里越野,一名参赛队员冒雨前行。

卫生与救护争分夺秒

综合体能竞技 

一名队员正在进行油锯操作比武

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心