您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

肃州减税账本让减免数字更直观

 2019/07/17/ 20:06 来源:每日甘肃网 通讯员 王岩

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 王岩

  “我知道今年大规模的减税降费政策力度之大、范围之广前所未有,也明显感受到我们公司税负比以前减轻了很多,但具体减了多少、减的哪些?自己还真的不是太清楚。刚看到“减税降费明白卡”时,我都有点不敢相信,竟然减免了这么多,仅上半年就减免税款9万余元。这可是实实在在的真金白银!”酒泉汽车运输总公司会计张怡接过“减税降费明白卡”时有点疑惑,但更多的是惊喜。

  今年以来,肃州区税务局紧扣减税降费主题,落实落深落细减税降费政策,通过“金三”系统,准确提取纳税人、缴税人享受的增值税、企业所得税、个人所得税、“六税两费”、下调社保费率等分类明细数据,制作“减税降费明白卡”,一卡两面,正面详细列明纳税人、缴费人享受的政策名目、减免金额和主管税务机关及征管服务人员电话,背面印制普惠性税收政策指引,以上门“一对一”、“点对点”、“面对面”宣传辅导为契机,将“减税降费明白卡”发放到纳税人、缴费人手中,让他们更明白、更准确、更清晰地了解自己享受的政策红包,让减税降费真金白银看得见、摸得着、更直观。

  “我们公司主要从事草莓新品种研发、实验、推广及鲜果生产、加工、销售,是肃州区重点建设项目。你们顶着烈日实地查看施工进度,了解项目详情,讲解税收政策,发放《税收优惠政策汇编》、《税收优惠政策指引》和‘减税降费明白卡’,让我们明白公司享受的税收优惠政策和减免金额,为我们项目决策、生产经营提供了税收政策支持,这更加坚定了我们发展信心!”在落实“项目管家”、发放“减税降费明白卡”时,酒泉龙德盛生态农业科技发展有限责任公司总经理刘占杰表达了对企业发展的决心和给予的厚望。

  为增强减税降费效果的直观体验,该局组建落实减税降费党员先锋队、突击队,成立专家辅导团、印制减税降费大礼包、普惠性和个性化税收政策汇编、项目管家税收优惠政策指引、精准制作专属“减税降费明白卡”,全覆盖走访纳税人缴费人,以税务干部“辛苦指数”换取纳税人缴费人“幸福指数”,让纳税人缴费人对自己的“减税账本”了然于心。

  截至目前,肃州区税务局已发放“减税降费明白卡”6300张,占应享受税收优惠政策纳税人缴费人的100%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心