您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

为兰州地铁安保工作点赞

 2019/07/23/ 14:25 来源:每日甘肃网 通讯员 冯振升

  新甘肃·甘肃日报通讯员 冯振升

  7月23日,是兰州地铁一号线1期工程开通试运营“满月”的日子。

  随着兰州地铁一号线的开通,兰州市公安局交通治安分局同期启动地铁安保工作,下设东岗、东方红、西站、陈官营四个轨道交通治安派出所,负责全程19个地铁站点的安保工作。安保人员每天在地铁里连续工作10多个小时,没有固定的吃饭时间,渴了喝口矿泉水,饿了撕点面包填上一口,累了在警务室里小歇一会。截至目前,他们共查获违禁物品千余件,筛选各类重点人员50余人,接待群众求助2.6万余人次。

  兰州地铁公安人履职担当的脚步就像城市轨道交通一样,永不停歇,永远向前。                            

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心