您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

酒泉市肃州区现火烧云美景

 2019/08/05/ 19:57 来源:每日甘肃网 通讯员万宗平
BBO_1973副本.jpg

  84日傍晚,酒泉市肃州区锦玉公园上空出现壮美火烧云盛景。

  84傍晚,酒泉市肃州区出现了绚丽多彩的火烧云景观,漫天红霞映红了半边天空,照红了湿地公园水面,这一难得的一见的水天一色的神奇壮观红霞美景,引得市民纷纷走出家门赏景拍照。

  清晨或者傍晚,天边的云彩通红一片,像火烧的一样,人们把这种通红的云,叫做火烧云,又叫朝霞和晚霞。有时候,没有云,天边也会出现火红的颜色,这叫火烧天。

  太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光混合成的。这些颜色的光的波长不一样,红色光波最长,空气的分子和空气里飘浮着无数细小的灰尘和水滴,它们会把太阳的各色光线分散开来,波长越长的,像红色、橙色光就不容易散射。早晨或傍晚,太阳光是斜射的,它通过空气层的路程比较长,受到散射就减弱得很厉害,减弱得最少的是红色或橙色光。这些减弱后的彩色阳光,照射在天空中、云层上,就形成了鲜艳夺目的彩霞。 甘肃·每日甘肃网通讯员万宗平

  

  漫天红霞映红了半边天空,照红了湿地公园水面

  

DSC_0163副本.jpg

  火烧云盛景吸引市民观赏拍照

  

DSC_0160副本.jpg

  水天一色壮观美景

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合