您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

酒泉市肃州区现火烧云美景

 2019/08/05/ 19:57 来源:每日甘肃网 通讯员万宗平
BBO_1973副本.jpg

  84日傍晚,酒泉市肃州区锦玉公园上空出现壮美火烧云盛景。

  84傍晚,酒泉市肃州区出现了绚丽多彩的火烧云景观,漫天红霞映红了半边天空,照红了湿地公园水面,这一难得的一见的水天一色的神奇壮观红霞美景,引得市民纷纷走出家门赏景拍照。

  清晨或者傍晚,天边的云彩通红一片,像火烧的一样,人们把这种通红的云,叫做火烧云,又叫朝霞和晚霞。有时候,没有云,天边也会出现火红的颜色,这叫火烧天。

  太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光混合成的。这些颜色的光的波长不一样,红色光波最长,空气的分子和空气里飘浮着无数细小的灰尘和水滴,它们会把太阳的各色光线分散开来,波长越长的,像红色、橙色光就不容易散射。早晨或傍晚,太阳光是斜射的,它通过空气层的路程比较长,受到散射就减弱得很厉害,减弱得最少的是红色或橙色光。这些减弱后的彩色阳光,照射在天空中、云层上,就形成了鲜艳夺目的彩霞。 甘肃·每日甘肃网通讯员万宗平

  

  漫天红霞映红了半边天空,照红了湿地公园水面

  

DSC_0163副本.jpg

  火烧云盛景吸引市民观赏拍照

  

DSC_0160副本.jpg

  水天一色壮观美景

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻