您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

瓜州县绿色发展让百姓尽享生态红利

 2019/09/03/ 14:57 来源:每日甘肃网 通讯员魏金龙 于志文 刘洁

图为,玄奘广场(赵文生摄)副本.jpg

  玄奘广场 (赵文生 摄)

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员魏金龙 于志文 刘洁)初秋时节,在瓜州县生态文化创新区渊泉湖、福禄水系等地,绿树成荫、碧波荡漾,栈道蜿蜒曲折,各色乔灌木摇曳生姿,三三两两的居民结伴而行,或漫步聊天,或在凉亭里观景纳凉,享受好生态带来的好生活。

  “现在的瓜州县城环境比较好,不论向东、向南、向北路都比较平整,比较宽敞。环境绿化也比较好,早晨起来空气也比较新鲜。我每天早上都散一散步打一打太极拳,感觉比较轻松。”瓜州市民张建林说。

图为,瓜州县生态文化创新区小瀑布副本.jpg

  瓜州县生态文化创新区小瀑布 (赵文生 摄) 

  “现在公园也建好了,花、树都修剪得挺好的,空气也新鲜,我们就在这附近住呢,带着孙子出来转转,感觉真好。”市民潘翠花说。

  近年来,瓜州县不断完善城区基础设施建设,加大园林绿化力度,扮靓城市景观,提升城市颜值,生活环境更加宜居,群众幸福感不断提升。市民贾冬梅是一名新疆舞爱好者,现在生态环境好了,玄奘广场成了她和舞友放飞心情的最佳地点。

玄奘大道(魏金龙)副本.jpg

  玄奘大道 (魏金龙 摄)

  “现在我们在这儿跳舞环境特别好,我们跳起来心情也舒畅,跳起来更有劲。我们现在有好多的舞友跑这儿来,以后既跳舞,也欣赏风景,我们都喜欢到这儿来玩。”市民贾冬梅说。

  近年来,瓜州县坚持“绿水青山就是金山银山”“以人为本、以文为魂、以绿为基、以水为脉”的绿色发展理念,坚定不移走“生态立县”的绿色发展之路,按照“东护水源、中建绿洲、南保湿地、北建水景”的思路,以城区周边为重点,全力打造生态文明新城,文化旅游名城,精心实施生态治理工程,让绿色普及民生,让树林走进城市,让城市拥抱森林。

瓜州人工种植胡杨--赵文生副本.jpg

  人工种植的千亩胡杨林 (赵文生 摄)

   瓜州县先后实施玄奘大道、瓜州大道、迎宾大道、城市生态引水入城项目、创新小镇、20公里万亩生态长廊、万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林等重点绿化工程生态工程,持续扩大防护林和生态林面积,新植绿化带89公里,绿地面积达到231.8公顷,形成统一规划、分区布局、多方筹资、全社会参与的生态建设格局。实现了湖泊、水系、景观、建筑和谐统一,提升了城市品位,拓展了城市空间,优化了人居环境,使群众对生态环境的满意度不断提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合