您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次亮相

 2019/11/13/ 10:41 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员王彬
01.jpg

会议现场

  每日甘肃网11月6日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员王彬)甘肃省纪委监委今天召开有关任职宣布会议,会议宣读了3名省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长、47名省监察委员会派驻省管企业和高校监察专员的任职通知,并向派驻监察专员办公室、纪检监察组授牌。这是50位省监委派驻省管企业、高校监察专员和省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长首次“亮相”,标志着从今天起正式开始履行监察职责。

  会上,省纪委副书记、省监委副主任张云生对新任职的50位同志提出三点期望和要求:把准职责、担好使命,主动适应新变化;勇于担当、认真履职,充分展现新作为;依纪依法、从严律己,坚决落实硬要求。

  省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴,省纪委副书记、省监委副主任袁治云、邓海涛出席会议。

02.jpg

向派驻监察专员办公室、纪检监察组授牌

  据了解,自2018年10月我省启动深化派驻机构改革以来,各项工作扎实有序推进。向省管企业、高校派驻监察专员,向省管金融企业派驻纪检监察组组长,是深化纪检监察机构改革的重要内容。

  省纪委监委要求新任命的监察专员和纪检监察组组长要主动适应新变化,在新的起点上更好地担当使命、履职尽责。随着形势、身份、职责等方面的变化,思想上也要紧紧跟上、尽快转换、抓紧适应、尽快认清。政治意识要更强,日常监督要更实,执纪审查要更严,问责处理要更准,以工作成效来检验监察体制改革成效。

  会议结束后,新履职人员举行了庄严的宪法宣誓仪式。

03.jpg

宪法宣誓仪式

04.jpg

新任命的监察专员面向国徽庄严宣誓

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合