您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

康永年:赶着羊群奔小康(图)

 2019/11/22/ 15:12 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员张朝军

临泽县倪家营镇南台村村民康永年介绍养殖发展情况

  新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员张朝军

  家住临泽县倪家营镇南台村村民康永年是临泽县第一批建档立卡贫困户,也是村里首批脱贫的村民。他不等不靠,紧紧依靠党和政府的一系列好政策,风风火火搞养殖,实现了脱贫摘帽。“脱贫主要靠养殖。现在我养了300多只羊,今年出栏200多只,毛收入20万左右。”康永年说。

  康永年因病致贫,2013年被评定为建档立卡贫困户。驻村工作队和乡镇干部了解到康永年头脑灵活,又有养殖基础,便鼓励他积极发展养殖业,并为他申请办理扶贫贷款,用于扩大养殖规模。

  “当时在镇村干部的帮扶下,我购进了40多只羊,经过精心喂养,出栏了100多只,收入5万元。我还了银行贷款后,又用剩下的钱建起了600平方米的羊舍。”谈起脱贫路,康永年侃侃而谈。通过不懈努力,到2015年年底,康永年实现了脱贫。

康永年的养羊舍饲

  脱贫后还得巩固脱贫成果,南台村两委和乡亲们积极帮助康永年致富。资金,乡亲们帮他周转;饲草,村两委把村民不种的地免费提供给他种储玉米。

  “村上对我帮扶力度很大,去年给了我几十亩地让我种饲草,今年又支持了我69亩,这样一来,养殖成本大大降低。”康永年感激地说。

  在一系列好政策和镇村干部的帮扶下,康永年从2017年开始,每年养羊300多只,逐步走上致富路。今年年初,依托易地扶贫搬迁项目,康永年在梨园新村获得安置住房一套,生活质量大大提高。

  “这些年通过政府的扶持和村上的帮助,也养得越来越多了,新房子也住上了,生活大变样,我以后还要更加努力,把日子过得更红火。”对未来,康永年充满期待。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合