您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

高台盆栽蔬菜走俏市场(图)

 2019/11/22/ 15:12 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员郑耀德

  11月18日,张掖市高台县康翠蔬菜专业合作社温室大棚内一盒盒盆栽的紫油菜、红叶甜菜、面条菜、木耳菜等30多种蔬菜整齐排开,一片片鲜嫩的菜叶青翠欲滴,长势喜人。

刘兴红在查看盆栽蔬菜长势

  “蔬菜既是景,又能食用,现在越来越受人们的喜爱,在市场上相当走俏。”合作社负责人刘兴红说,目前他已接到1000多订单。

高台县康翠蔬菜专业合作社温室大棚外观图

  据了解,盆栽蔬菜又称作观赏蔬菜、阳台蔬菜,不受季节限制,一年四季均可种植,生长期平均40到60天,每盆菜的价格大概20到30元。盆栽蔬菜可以随土运输,未成熟时就可以出售,可以现,保证了蔬菜的鲜感。顾客买回家后在体验农家种养乐趣的同时,还能给阳台增添一道别样的风景。甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员郑耀德)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。