您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

庆阳石化2019年上缴税费71.3亿元

 2020/01/15/ 16:18 来源:每日甘肃网 通讯员 仇国贤 唐延文

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 仇国贤 唐延文)2019年,庆阳石化公司生产经营再创佳绩,多项经济技术指标创新高。全年累计加工原油360万吨,实现营业收入207亿元,实现利润14.2亿元,吨油利润391.8元/吨,实现税费71.3亿元,超额完成全年业绩指标任务,其中吨油利润排中石油炼化板块第一名,综合利润排第二名,实现了“小厂做出大贡献”的目标。

  2019年,庆阳石化坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕建设效益突出的精品炼化企业奋斗目标,持续推进企业高质量发展。公司把不触安全生产“四条红线”与日常生产紧密结合,突出专业管理和源头控制,安全生产隐患得到有效治理;狠抓预约检修、检修工单管理和全过程管控;持续开展电气专业专项治理,提升仪表运行可靠性,装置平稳率达到99.56%。同时,庆阳石化公司不断调整优化生产方案,优化产品结构,增加低凝柴油和高标号汽油,新建13万吨/年烷基化装置一次开车成功,烷基化油产品分析合格,高附加值产品比例有效增加,产品结构大幅优化,20万吨/年异构化装置投产后安全平稳高效运行一年,产生效益7890万元,调和生产出的98#车用汽油,满足了甘肃、陕西等周边市场高标号国ⅥA98#车用汽油的市场需求;成功开发新产品QY36S及QY66G,产品市场竞争优势更加凸显,全年生产聚丙烯9.16万吨,生产硫磺3020吨,均创历史新高。另外,公司科技创新步伐进一步加快,公司参与完成的科技成果《超低排放的液化气深度脱硫(LDS)关键技术开发与工业应用》,获得集团公司科技进步奖一等奖。

  在实现稳健发展的同时,庆阳石化公司积极履行社会责任,上交税金连续多年稳居庆阳市第一,被评为甘肃省脱贫攻坚先进集体。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合