您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

【新春走基层】灵台冯家堡村:住上新房子 开启新生活

 2020/01/21/ 11:34 来源:每日甘肃网 通讯员 王小兰 曹亚鹏

【新春走基层】灵台冯家堡村:住上新房子 开启新生活

  每日甘肃网灵台讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王小兰 曹亚鹏)寒冬腊月,滴水成冰。这几日,灵台县独店镇冯家堡村村民冯琦凯每天都会起个大早,利索地收拾完院落里的卫生,再给后院圈养的几只鸡添些食物。常年在外务工的他,一年也就在春节期间回家陪陪家里人。和前几年有所不同,今年冯琦凯要在新房子里过年了。“搬过来以后,住的条件改善了,环境也好了,水、电、路、网等各方面确实不一样了!”冯琦凯一边忙活着,一边对记者讲道。

  2018年,冯家堡村实施了易地扶贫搬迁项目,通过集中安置的形式,让村里36户149人从居住偏远、分散,生产生活条件差的环境中搬出来,改善了村容村貌。2019年,冯琦凯一家搬进了新房子,摘掉了穷帽子,过上了好日子。

  新居带来了新生活,新生活带来了新希望。冯琦凯努力在外打拼,赚钱养家,妻子宋红亮一边在家照顾两个孩子上学,一边兼职村上的公益性岗位,家里的生活也是井井有条。

  “我最大的愿望就是和我老公把两个娃娃教育好,让他们长大后成才,以后生活得更好一点。我明年打算在街道卖一些花草,多赚些钱,跟我老公一起奔向幸福生活!”宋红亮信心满满地说道。

  据了解,灵台县在脱贫攻坚工作过程中坚持因地施策、因人施策,多举措改善村容村貌,改变群众生产生活环境。同时,坚持让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”目标,积极引导贫困群众多渠道多途径增产增收,不断满足群众多样化需求,提升群众的安全感、幸福感和获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合