您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  时政新闻

兰州市安宁区“红色屏障”驻在战“疫”最前线

 2020/02/17/ 15:16 来源:安宁党建

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,安宁区聚焦党组织生活正常化,筑牢临时支部“桥头堡”,组织动员、示范带头、教育引导一线党员发挥疫情防控“排头兵”作用,以党建引领有力推进疫情防控工作,切实做到不缺位、做到位、有作为,在疫情防控一线筑起一道道坚不可摧的“红色屏障”。

  组织生活“不缺位”,“统一思想”明方向。责任扛在肩,思想要先行,为确保党组织开展防控工作发条不放松、党员作用发挥更有力,在这个特殊时期,全区各级党组织把“三会一课”和主题党日等党内组织生活开展在防疫第一线。聚焦疫情防控,充分应用信息化手段,如微信、QQ群及学习强国、甘肃党建等新媒体,通过党员点名报到、在线开会、时间动态管理,实现了“三会一课”在疫情防控工作中的正常化。党支部书记不定期利用线上载体,带头领学习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央、省市区委相关部署,通过转载疫情防控微党课视频,确保将理论、思想、党课送到群防群治第一线,构筑起抵御疫情的思想防线。

  临时支部“不临时”,“凝心聚力”显威力。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”在各个临时党支部内,即将走上岗位的党员纷纷在党旗下重温入党誓词,宣誓完毕后,他们以“一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的工作理念,积极奔赴防疫第一线,用实际行动书写着对党和人民的无限忠诚。疫情防控工作开展以来,安宁区成立8个临时党支部,各临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领团结党员群众迅速形成防控合力,发挥一线党员疫情防控“排头兵”作用,为严防严控疫情蔓延守好门、把住关。

  一线入党“不掉队”,“牢记使命”当先锋。疫情防控是一场没有硝烟的战争,关键时刻,一个个共产党员挺身而出,主动请战,冲锋在前,部分一线干部被身边奋战的党员深深感动,内心深处思虑已久的念头在这一刻更加强烈地迸发——加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员!在疫情防控一线,从严从实把好政策关、程序关、纪律关,从第一时间递交入党申请书的92名战“疫”一线人员中,对政治过硬、表现优秀、符合条件的26名同志发展为预备党员,2名同志接收为入党积极分子,他们将这次战“疫”作为检验入党的试金石,兑现自己的铮铮誓言,用实际行动践行对党的忠诚!

  在职报到“不停歇”,“下沉一线”践初心。疫情发生以来,面对社区战“疫”力量单薄、形式严峻的现状,安宁区2797名在职党员将防控当责任,主动到社区报到,自觉亮明身份,冲锋在前,分别在147个物业小区、76个三不管楼院、36个单位自管小区配合社区做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作,坚定站在疫情防控第一线,用实际行动诠释共产党人的淳朴初心,共同构筑群防群治严密防线,为打赢疫情防控阻击战构筑防护屏障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行