您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

漳县开展“平安送外卖,头盔防意外”交通安全宣传活动

 2020/04/24/ 16:41 来源:每日甘肃网 通讯员 苟文杰

11.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 苟文杰)为切实提高外卖配送人员的交通安全意识和文明出行意识,进一步筑牢城区道路交通安全防线,近日,漳县公安交警结合城区交通秩序集中整治和全国“一盔一带”安全守护宣传,对“外卖小哥”开展了“平安送外卖,头盔防意外”宣传活动。

  交警们充分利用典型交通事故案例,深入讲解驾乘摩托车、电动自行车正确佩戴安全头盔、保护生命健康安全的必要性和重要性,并针对骑行时接打电话、闯红灯、随意转弯、逆行、占道抢行等交通违法行为,进行了交通安全法律法规普法和文明交通倡导宣传。

  美团骑手小王参加完活动说:“这次宣传活动让我认识到自己有时候为了赶时间多跑两单而忽略了他人安全和自身安全,以后再也不会闯红灯,骑行时再也不接打电话了,一定戴好头盔,文明出行。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。