您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

来康县吧,我“养”你!康县开启康养旅游新模式

 2020/05/08/ 15:15 来源:每日甘肃网 通讯员 冯丽蓉

俯瞰:绿意侵染

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 冯丽蓉

  一场疫情,让更多的人明白了健康的珍贵,当饱蘸春水的笔开始晕染描绘山河新貌时,闷了一季的心开始躁动,渴望大自然的清新,渴望自由呼吸的畅爽,渴望寻一处宁静之地好好疗养身心……来康县吧,我“养”你!

  这里是依水而生,因绿得名的陇上江南;

  这里是坐拥巍巍青山,因物产丰饶而得名的“万宝山”;

  这里是世间山水美如画的“世外桃源”;

  这里就是美丽的康县!

  在这块秀美而神奇的土地上,342个美丽乡村像珍珠撒落在缱绻的神奇秀色之中,组成了一幅精美绝伦的山水长卷,流连其中,养眼、养肺、养胃,养脑、养心、养神……

远眺:山色如黛

  对于去过康县的人来说,康县是一幅画,而对于没有去过康县的人来说,这里则是一个梦。这里,春观海棠夏避暑、秋看日出冬赏雪,四季有景,四季可游。

  这个森林覆盖率70%以上的首批国家级生态保护与建设示范县,康县有着发展康养产业的先天优势,青山绿水为康养之城的建设提供着不竭的“生态氧分”。近年来,康县始终坚持生态保护、绿色发展的理念,持续开展退耕还林、生态示范创建、环境保护和环保设施建设等工作,笔耕不辍书写壮丽山水篇章。从旭日东升到夕阳西下,月牙潭、天鹅湖、红豆谷、342个美丽乡村……在这些开放的生态公园内,总有人在高负氧离子的森林中洗肺养心,在美景如画中享受惬意时光。

近观:清波荡漾

  不止生态美景,在县委、政府的主导下,康县坚持以“养”促旅、以旅带“养”,把康养与休闲生态农业、中医养生、有机特产、特色美食等有机结合,与康县的生态乡村游深度融合,由县医院、中医院在花桥、桂花庄、阳坝、朱家沟等景区建设的颐养示范点已投入使用,开展以康复理疗、针灸推拿、艾灸、火罐、刮痧、按摩保健、慢性病预防、康养药膳、中医药保健品、功能食品药酒等为主的特色医疗养生项目。与此同时,康县还充分依托全域生态旅游,不断推动温泉养生、避暑度假、休闲观光、生态体验、汽车露营、山地户外运动等康养旅游产业发展,努力将康县建设成为“头有蓝天白云,脚有绿地鲜花,处处清心洗肺”的宜养宜游健康之城。

  一城山水,康养万家。您会发现,这里才是最适宜灵魂和脚步憩息的地方!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。