您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

定西市漳县与福州市长乐区深化扶贫协作成效显著

 2020/05/21/ 16:24 来源:每日甘肃网 通讯员闫宝明 蔡峰

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 闫宝明 蔡峰)自东西部协作工作开展以来,福州市长乐区、定西市漳县建立完善两地互访、定期对接会商、沟通联络等工作对接运行机制,联合开展深层次、多领域的交流合作,各项帮扶工作取得了显著成效,为加快漳县脱贫奔小康步伐增添了强劲动力。

  近年来,长乐区累计援助资金1.042亿元,聚焦建档立卡贫困村、贫困户脱贫致富短板弱项,实施东西部扶贫协作项目85个,主要用于漳县贫困群众产业发展、就业扶贫、捐资助学等项目。据了解,长乐区始终把培育发展到村到户致富增收产业作为扶贫协作的重点,重点向深度贫困镇、贫困村、贫困户倾斜,累计投入资金5338.17万元培育壮大漳县旅游、中药材、果菜、苗木、养殖、光伏等特色产业,辐射带动全县13个乡镇建档立卡贫困户1.2万多户。累计完成消费扶贫1717.75万元,带动贫困人口2685人。

  今年,长乐区将继续严格按照“四个不摘”工作要求,不松劲、不懈怠,持续围绕组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等“六大任务”开展深入协作,将重点聚焦4个未退出贫困村、1440名未脱贫人口、脱贫监测人口和边缘人口,补短板、强弱项,推进33个扶贫协作项目,加快招商引资项目落地,进一步找准两地优势互补、互利互惠的契合点,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利,携手迈向小康社会再发新力。

    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。