您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

陇蜀之城 讲述生态文明新故事

 2020/06/05/ 16:24 来源:每日甘肃网 通讯员 张虎伟 张凌飞

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 张虎伟 张凌飞)近年来,陇南市武都区在城市规划建设中坚持“绿水青山就是金山银山”的生态保护发展理念,因地制宜规划城市美化亮化工程,积极大胆创新开展“城市双修”工作,滨江生态湿地公园、盘旋路“网红”桥、栈道湾贝壳大桥、长江大道拓展人行道等沿江规划建设项目已经成为城市布局中一道靓丽的风景线。

  夜晚,华灯初上,城市灯火璀璨,滨江步道“网红”桥吸引了不少市民和游客驻足观看,桥体的霓虹灯、音乐喷泉与白龙江面交相辉映,融为一体,仿佛一条宽阔的彩色瀑布垂流而下,为城市夜景增添了一股灵动的气息。每晚吃完饭后,喜欢带着孩子在滨江步道散步的市民赵梅,看着眼前的美景,不由地发出赞叹:“这桥现在都成武都的‘网红’桥了,很美、很漂亮,近两年武都的变化太大了!”

  沿江而建的滨江生态湿地公园,休闲娱乐设施齐全,绿树成荫,良好的生态环境丰富了市民的休闲生活,人们闲暇时在步道上锻炼身体,在绿树下乘凉纳话、散步赏花。李金有是武都琵琶镇人,多年来一直居住在武都城区,中午带着孙子在公园玩,谈起陇南近年来的变化,他高兴地说:“作为一个武都人感到特别自豪,这个公园规划得太好了,花草树木四季常青,在公园管理人员的规范引导下,市民游园的素质也大大提高了。”

  依山傍水、沿江美化,城市的细微变化让我们看到武都“城市双修”的丰硕成果,彰显了武都城市建设的速度,传递了民生至上的温度,体现着品质优先的态度,一座“宜居、宜游、宜商”的陇蜀之城,正在讲述着生态文明的新故事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。