您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

广州陇南柴胡种植合作项目落户宕昌

 2020/06/10/ 14:54 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆 杨燕灵

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆 杨燕灵)6月8日,陇南柴胡种植实验田基地揭牌仪式在宕昌县南河镇八路川村举行,该基地的建成将推进宕昌中药材产业规模化、规范化、专业化发展,为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴提供有力支撑。

  柴胡是广州白云山光华制药股份有限公司需求量较大的制药原料,为稳定药品质量,提高药品疗效,实现“药材好、药才好”的目标,该制药公司需建设柴胡规范化种植实验田。陇南市宕昌县具有独特的自然环境生态条件,县内南河镇八路川村阴坡坪,是野生中药材的主产区,属林缘地,海拔2200米,年均气温9.3摄氏度,降水量583毫米,日照2100小时,自古以来就有种植柴胡的习惯和传统,而且种植出的柴胡药性好、品质佳,成为广州白云山光华制药股份有限公司建设规范化种植实验田的上好选地。

  经双方友好协商,在陇南市共同建设标准化柴胡种植试验田。

  近年来,宕昌县把中药材产业作为精准扶贫精准脱贫主导产业全力来抓,目前,全县中药材种植总面积稳定在40万亩,标准化种植面积达到25.5万亩。当年采挖27万亩,总产量达到8.22万吨,总产值预计可到6.5亿元,药农人均中药材收入预计可达3220元,占药农人均纯收入的44.4%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。