您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

武都区40个乡镇长(街道主任)为本乡镇农产品直播带货

 2020/06/18/ 16:16 来源:每日甘肃网 通讯员 杨榛榛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 杨榛榛)为深入贯彻落实中央“六稳”“六保”要求,落实好全省促消费扩内需工作推进会及全市电子商务工作会议精神,陇南市武都区结合实际创新开展全民电商消费活动,号召广大干部群众积极参与线上消费,掀起了全区“电商消费人人参与”的热潮。

  近日,武都区人民政府副区长华丽带领“直播天团”做客直播间,创新了带货模式,通过善美乐购、三武农业、尚好佳乐购、美团等同城配送平台直播带货,向广大消费者展示推介武都特色产品,助力全民电商消费活动。在首次直播的两个小时内,累计观看人数78万人次,共计销售3136单,销售额41.4万元。带动淘宝、拼多多、1688等多平台直播销售447.2万。

  在武都区电商领导小组的安排部署下,武都区40个乡镇长(街道主任)轮流直播,组成直播天团,轮番上阵,为本乡镇的农产品直播带货,全民电商消费再度升温。通过本次直播带货,掀起了对电商直播带货及同城配送前所未有的关注热度,激活了武都的消费活水,加力了内需马车,真正感受到发展电商就是发展经济。

  据了解,在消费活动期间,各帮扶单位也积极参与,结合帮扶工作实际情况,积极对接帮扶村产品上架同城配送平台,同时开展利用“短视频”“直播”助推脱贫攻坚活动,借助快手、抖音短视频平台,拍摄、直播武都区美丽乡村建设、特色民俗、农特产品以及美食、美景,并代言宣传推介乡村文化旅游资源和农特产品,并与帮扶乡镇、村网店合作,采取灵活多样的方式参与带货,销售本乡本村农特产品。除此以外,积极对接东西扶贫协作的青岛市西海岸新区,中央帮扶单位中国文联参与活动,开展“陇货入青,消费扶贫”推动了双方扶贫协作工作深入开展。

  据悉,本次全民电商消费在全区掀起“电商消费,人人参与”的热潮,一时间武都花椒、橄榄油、木耳、土蜂蜜、土鸡蛋等各类网货热销,订单不断,合作社供货车辆络绎不绝,打通了消费内循环、外循环,促进了同城配送、直播带货、线上餐饮等电商新业态发展,助力脱贫攻坚。据统计,武都全民电商消费活动共计销售22000单,同城配送内循环销售219.7万元,带动淘宝、拼多多、1688产业带等销售额879.5万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。