您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

肃南掀起“项目建设提速年”热潮

 2020/06/24/ 14:52 来源:每日甘肃网 通讯员 吴生文 安维斌 塔丽玛 李源

9.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 吴生文 安维斌 塔丽玛 李源)夏日的肃南,时刻保持着全速奔跑的“热度”和“速度”。无论是机器轰鸣的车间,还是塔吊林立的工地,都能聆听到肃南县铿锵有力的奋进足音。

  走进肃南县皇城幼儿园第二保教楼建设项目现场,映入眼帘的是一幅幅热火朝天的施工画面,在紧密排布的钢结构“丛林”中,机械挥动着“臂膀”轰鸣运转,塔吊高耸、机器轰鸣、焊花飞溅,工人们紧张有序地忙碌着。

  在皇城村庙尔沟人畜引水工程的建设现场,伴随着机轮运转声,一幅“青山绿水环绕乡村,涓涓流水涌向农田,村民用上安全放心的饮用水”的画面正在逐渐变为现实……

  据了解,皇城镇新建截引1座,检查井38座,调畜池(50立方米)1座,管道10.64公里(含开挖回填),解决了皇城村庙尔沟农牧民及牲畜饮水安全问题,该工程总投资为93万元,惠及皇城村38户140多口群众。

  肃南县皇城镇人大主席陈振斌介绍说:“今年这个项目的正式启动,村民们欢欣鼓舞,庙尔沟一直以来饮水都是靠水井窖,所以人畜引水工程的建成将彻底解决这里的人畜饮水问题。”

  今年以来,肃南县不断完善项目推进机制。计划实施总投资500万元及以上的投资项目28个,总投资92.2亿元,1至5月份,全县开工建设重点项目28个,预计完成固定资产投资3.01亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。