您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  生态文明

阿克塞县野生动物救助站救助的藏野驴顺利产崽

 2020/07/07/ 14:52 来源:每日甘肃网 通讯员 王英福 何永旺

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王英福 何永旺)近日,酒泉市阿克塞县野生动物救助站救助的一头雌性藏野驴,经过救助站工作人员的科学救治、精心管护,伤病痊愈,并顺利产下一只雌性小藏野驴,母子身体状况良好。

  这是该县野生动物救助站第三次通过科学救助、康复饲养藏野驴顺利孕育,不仅为野生动物救助站人工繁育野生动物积累了丰富的经验,而且也为有力保护和调查研究野生动物习性工作打下了基础。 

  近年来,阿克塞县野生动物救助站不断加大对野生动物的救助,在占地面积达40平方公里的救护站,目前生活着20余种100多头(只)被救助的野生动物,包括野骆驼、藏野驴、雪豹、胡兀鹫、白天鹅、白尾海雕、金雕等国家重点保护动物。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。