您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

促消费 惠民生 瓜州县多举措推动经济稳步发展

 2020/07/07/ 14:53 来源:每日甘肃网 通讯员 邓晓旭 王娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 邓晓旭 王娟)为有效推动经济平稳运行和高质量发展,连日来,瓜州县统筹做好疫情防控和经济高质量发展的各项政策措施,在全县范围内开展以“五一放价、立夏钜惠”“6·18年中促销”“端午节百万消费券促销惠民生”等系列活动,取得了良好的经济效益和社会效益。

  据统计,自6月24日瓜州县总工会发放消费券以来,全县21家限额以上批零住餐企业实现商品零售额1530万元,通过“百万促销”活动享受优惠活动4756次24896人,消费总额350.36万元,其中:餐饮业实现零售额270万元,通过“百万促销”活动消费252.84万元;批发零售贸易业实现零售额1220万元,通过“百万促销”活动消费97.52万元。节日促销活动期间各类企业累计发放消费券50万元,企业直接让利达80万元,预计拉动消费达1800万元左右。

  通过一系列“促消费、惠民生”活动,有效扩大瓜州县消费规模,激发了城乡居民的消费热情,达到了活动的预期效果。接下来,瓜州县将紧抓节假日“消费高峰期”,围绕中秋、国庆节等,开展“家电惠民行”、美食节、农资促销、汽车展销会等促销让利活动,分阶段持续让利于民,让消费者感受到月月有主题、精彩各不同。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。