您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  社会事业

会宁消防“3分钟”取出被锁家中的准考证

 2020/07/07/ 15:25 来源:每日甘肃网 通讯员 狄芳如

6.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 狄芳如)7月7日8时16分,会师消防救援站接到指挥中心调动命令,位于会宁县景园小区一高考学生准考证被锁家中需要救助。接到报警后,会师消防救援站立即出动1车7人前往处置。

  8时18分,消防救援到达现场。经询问,一名高考考生将准考证遗落家中,钥匙也被锁在屋内。此时,考试时间临近,考生和家长万分焦急,却又束手无策。在了解现场情况后,指挥员立即命令一名身材瘦小的消防员通过门上的窗户进入屋内,8时19分,钥匙被成功取出,房门被打开,考生成功拿到准考证后,迅速赶往考场。

  此次救援,会师消防从接警出动到成功处置仅用了3分钟,得到了现场群众的一致认可。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。