您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  经济发展

金塔:做好招商引资“大文章” 绘就经济发展“新蓝图”

 2020/07/22/ 19:46 来源:每日甘肃网 通讯员 石秀娟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 石秀娟)近年来,金塔县坚持把招商引资和项目建设作为推动经济发展的强大引擎,统筹谋划实施重大项目,千方百计扩大有效投资,重点项目建设高歌猛进,为促进经济高质量发展增添新动力。

  在北河湾循环经济产业园,海拓化工有限公司年产1万吨氨基苯甲醚及下游产品生产项目已进入生产线调试试生产阶段。该项目是金塔县2018年招商引资的重点企业,项目投产后,生产的化工中间体原料产品可广泛用于医疗和染料等化工生产领域。“北河湾化工园区土地资源比较充沛,交通设施比较方便,政府招商力度很大。我们计划用一年的时间把海拓化工建设成企业有规模,产品有档次,管理有规范的企业,来助力当地经济社会高质量发展。”海拓化工有限公司总经理马国平说。

  在金瑞科创城(镇)建设项目现场,中核工业二三建设分公司等参建单位也在加紧施工,生活基地公寓楼主体工程建设、通信、天然气、饮水安全供水工程正在有序推进。中核工业二三建设分公司金瑞科创城基地建设项目经理张爽介绍:“现在B区的楼建设速度是最快的,都已经建到2-5层了,我们计划是在今年年底建成并投入使用。”

  今年,围绕十大生态产业培育和新能源、精细化工、核关联产业、矿产品加工等重点产业补链延链,金塔县把项目建设作为稳预期、稳增长最有效的手段,持续加大招商引资力度,以诚招商,以情感商。通过外出招商、走访企业等方式,签约金额51.92亿元,实现了量、质双突破。同时加大谋划和实施力度,谋划实施重点项目,并在推进过程中实行动态管理,及时剔除不能开工的项目、纳入新签约落地的项目,确保项目库真实准确、心有底数。

  金塔县为确保项目尽快落地开工、投产见效,县委县政府认真落实中央“六稳”、“六保”各项政策措施,深入推进“放管服”改革,全面推行项目手续帮办代办、并联审批、“不见面审批”等机制,审批环节、审批时限分别压缩了23%和60%,以良好的营商环境提升了招商引资竞争力,坚定了企业投资信心。目前,金塔县年初确定的重点项目开工率达到80%以上,截至6月底,实现固定资产投资30.4亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。