您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  精准扶贫

宕昌县开展“百日行动”巩固提升脱贫攻坚成果

 2020/07/24/ 16:08 来源:每日甘肃网 通讯员 刘国庆

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 刘国庆)连日来,宕昌县对标“两不愁三保障”核心要求,层层压实责任,开展“百日巩固提升”集中行动,巩固脱贫攻坚成果。

  宕昌县持续用力抓好挂牌作战,紧盯0.72万贫困人口、1.28万边缘和监测人口、对标对表户脱贫、村退出、县摘帽等20项指标,进村入户对群众住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水、兜底保障等方面的工作坚持反复“回头看”,反复“过筛子”,显微镜式地开展自检,做到不漏一户、不漏一人、不漏一项,实现各项任务真清零、各项指标真达标,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

  宕昌县把巩固脱贫攻坚成果作为当前全县脱贫攻坚的重点任务,在即知即改各类动态化问题、常态保持各项任务清零的同时,加快完善档案资料,做到档案资料真实齐全、归档规范。进一步抓产业扶贫基础,推动产业升级、服务升级,继续在稳岗就业和易地搬迁上下功夫,双管齐下确保实现贫困群众脱贫目标。织密兜底保障网络,切实保障群众基本生活需求,确保发生特殊情况时贫困群众收入达到标准,确保不发生返贫致贫。

  同时,宕昌县坚持把防止致贫返贫作为当前及今后一个时期脱贫攻坚工作的重要任务,围绕“两不愁三保障”指标要求,统筹政府、市场和社会资源,建立防止致贫返贫监测预警和帮扶机制,并在全县开展“面对面、心贴心”活动,组织驻村帮扶队、联户干部、乡村干部扎实做好村户脱贫攻坚档案资料完善工作,面对面地讲政策、谈变化、解忧惑,心贴心地扶思想、转观念、树信心,切实提高群众满意度和对政策知晓率,不断放大脱贫实效,确保脱贫攻坚成效得到群众认可。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。